ТАСС: В Москве пройдет финал детского чемпионата KidSkills-2020

Финальные соревнования детского чемпионата KidSkills-2020 начнутся 18 ноября в Москве. В этом году соревнования проходят в очно-дистанционном формате, сообщили в среду в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

"За выход в финал боролись 963 команды по 21 компетенции. В полуфинале чемпионата приняли участие более 350 столичных школ. По результатам полуфинала Московского детского чемпионата KidSkills были определены 334 команды, которые продолжат участие в финале. Соревнования пройдут в течение двух дней", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, участники будут выполнять задания на площадках своих образовательных организаций с соблюдением мер безопасности и социальной дистанции. На каждой площадке конкурсантам обеспечат рабочие места, материалы и инструменты. Эксперты смогут оценивать работу дистанционно.

"В число компетенций входят такие перспективные, актуальные в будущем направления как "Сити-фермерство", где детей знакомят с выращиванием овощей и зелени в городских условиях; "Изготовление прототипов" учит навыкам конструирования, работе с чертежами и планами, а также 3D-принтером и другие", - говорится в сообщении.

В этом году соревнования Московского детского чемпионата KidSkills проходят в двух возрастных категориях: 6-7 лет и 8-9 лет. Каждая команда состоит из трех человек - двух юных конкурсантов и наставника. Победители чемпионата будут объявлены до 25 декабря.

Московский детский чемпионат KidSkills - это соревнования по профессиональному мастерству среди дошкольников и учеников младших классов в возрасте от шести до девяти лет. Во время чемпионата участники знакомятся с востребованными профессиями и приобретают необходимые для будущей профессии навыки. Первый Московский детский чемпионат по профессиональному мастерству KidSkills прошел в 2018 году, тогда соревнования проходили по пяти компетенциям. В 2019 году их число выросло до 10, а в этом году чемпионат проходит по 21 компетенции.


Источник: ТАСС


От первого лица