АГН Москва: Турнир для молодых конструкторов загрузили в виртуальную лабораторию МЭШ

В виртуальной лаборатории Московской электронной школы (МЭШ) появилась возможность поучаствовать в турнире конструкторов. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«Специалисты Московского центра качества образования разработали для учеников и учителей интеллектуальный турнир молодых конструкторов «Техно-бой». Пройти его можно будет в виртуальной лаборатории «Логитариум» в МЭШ. К участию в турнире приглашаются школьные команды, в состав которых войдут по два ученика 7-9 и 10-11 классов, а также педагог-наставник», - рассказали в пресс-службе.

В турнире могут принять участие дети, которые учатся в IT-классах, инженерных классах или просто интересуются развитием логического мышления, отметила, в свою очередь, директор Московского центра качества образования Марианна Лебедева.

Турнир пройдет в два этапа - отборочный и финальный. Отборочный турнир состоится с 23 по 30 ноября. В нем на примере авторской машины Голберга нужно будет создавать головоломки. Лучшие работы с указанием авторов опубликуют в МЭШ как коллекцию прототипов. «Машина Голберга очень полезна для развития алгоритмического мышления, технической смекалки и логики. Любое действие в этой виртуальной среде становится триггером и запускает целую серию других действий, и угадать их - задача участников турнира», - добавила Марианна Лебедева.

По результатам отборочного тура эксперты определят 10 лучших команд-разработчиков, которые примут участие в финале. На финальном этапе, который пройдет 12 декабря, в режиме ограниченного времени участники составят свои собственные головоломки.

Подробнее о турнире можно узнать на сайте Московского центра качества образования mcko.ru и в социальных сетях.


Источник: АГН Москва


От первого лица