В Москве названы победители турнира молодых конструкторов «Техно-бой»

50 школьных команд столицы соревновались в умении создавать головоломки.

На общегородском селекторном совещании Департамента образования и науки города Москвы Марианна Лебедева, директор Московского центра качества образования, подвела итоги интеллектуального состязания молодых конструкторов по созданию головоломок «Техно-бой» и назвала победителей.

Первое место заняла команда школы №1231. На втором месте — команда школы №630, на третьем — школа №534.

«Создание инженерных головоломок на основе машин Голдберга, которые явились основной темой турнира, погружает школьников в мир технического творчества, развивает у них алгоритмическое мышление, способности к инженерии и изобретательству, а также формирует навыки работы в команде. Мы надеемся, что турнир станет регулярным и будет собирать ребят, увлеченных наукой и творчеством», — отметила Марианна Лебедева.

Напомним, что в турнире приняли участие школьные команды, в состав которых вошли по два ученика 7-9-х и 10-11-х классов под руководством педагога-наставника.

На каждом этапе работы участников оценивали эксперты: разработчики виртуальной лаборатории «Логитариум» и представители Межпредметной ассоциации содействия совершенствованию системы столичного образования.

В первом туре ребятам предстояло создать головоломки на примере машины Голдберга. Из 50 команд, зарегистрировавшихся на соревнования, 37 успешно справились с этой задачей. Из них жюри выбрало 10 финалистов. На заключительном этапе участники сначала разрабатывали в виртуальной лаборатории свои технические задачи, а затем за определенное время решали головоломки, придуманные соперниками. За выполнением всех заданий дистанционно следили секунданты.

Победители будут награждены дипломами, памятными кубками и призами от партнеров мероприятия. Лучшие работы с указанием авторов опубликуют в МЭШ, а видеоролики с головоломками, созданными финалистами, разместят на сайте Межпредметной ассоциации учителей.

Интеллектуальный турнир молодых конструкторов «Техно-бой», организованный Московским центром качества образования, стартовал в конце ноября и проходил в виртуальной лаборатории «Логитариум» в «Московской электронной школе».


Источник: mos.ru


От первого лица