В многофункциональном центре можно пройти все процедуры для получения патента, в том числе сделать дактилоскопию, сдать экзамены на знание русского языка и истории, обратиться в налоговую инспекцию, миграционную службу и так далее

Main sl158

В поселении Вороновском около деревни Сахарово открылось основное здание многофункционального миграционного центра. «В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: сдачу экзаменов, медицинский осмотр, верификацию отпечатков пальцев и так далее, и за два прихода получить уже реальный патент», — сказал Сергей Собянин во время открытия центра.


Причём все услуги для трудовых мигрантов оказываются по минимальным ценам: «Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве. И за полгода окупили строительство и создание этого центра».

К тому же, как отметил Мэр Москвы, переход на патентную систему и создание центра привело к тому, что трудовым мигрантам теперь не нужно обращаться к многочисленным посредникам, а можно пройти все процедуры быстро и с комфортом.

«Ну и насколько я знаю, уменьшилась преступность нелегальных мигрантов из ближайшего зарубежья. За два года произошло снижение примерно на 17 процентов. Так что закон, который принят был и вступил в силу год назад, уже действительно работает на практике», — добавил Сергей Собянин.

В свою очередь депутат Государственной Думы Ирина Яровая отметила, что Москва становится примером для других регионов с точки зрения реализации требований миграционного законодательства.

«Сегодня, во-первых, созданы действительно очень комфортные условия для самих москвичей, потому что центр находится за городом и не создаёт никаких проблем для жителей Москвы. И он удобен для тех, кто приезжает к нам, чтобы осуществлять трудовую деятельность. Весь комплекс услуг — медицинских, образовательных, все дополнительные проверочные мероприятия осуществляются в одном месте», — заявила Ирина Яровая.

Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский также высоко оценил работу московского миграционного центра. По его словам, за прошлый год в бюджеты Российской Федерации поступило больше 33 миллиардов рублей. «Но хочу сразу оговориться, что более трети — это Москва. Только с начала этого года каждую неделю в бюджет поступало порядка 800 миллионов рублей. И практически половина в этом году — это Москва», — отметил руководитель ФМС.


Источник: www.mos.ru


От первого лица