Яндекс.Счетчик

В столице назвали победителей интеллектуального турнира для молодых ученых «Физмат-бой»

Лучшие лабораторные работы по математике и физике, разработанные школьниками, опубликуют в «Московской электронной школе».

В Москве подвели итоги интеллектуального состязания школьных команд «Физмат-бой». На турнир, который проводился в виртуальных лабораториях «МЭШ» по физике и математике, зарегистрировалось 203 школьных команды. В составе каждой были ученики 7-11-х классов и педагог-наставник.

На этапе квалификации школьные команды разработали, провели и представили экспертам видеоролики лабораторных работ. Лучшие из них с указанием авторов будут опубликованы в Библиотеке «МЭШ».

Во второй этап прошли 104 команды московских школ. За 90 минут ребята должны были решить и представить экспертам наибольшее количество задач по физике и математике. По итогам отборочного тура жюри определило десять команд, которые вышли в финал. В ходе заключительного этапа они соревновались в создании и решении в виртуальных лабораториях «МЭШ» головоломок по физике и математике.

«В рамках использования STEM-технологий мы проводим серию интеллектуальных соревнований для школьников. Наша цель — сформировать функциональную грамотность у ребят через решение экспериментальных межпредметных задач в виртуальной лаборатории «МЭШ» по физике и математике», — отметила директор Московского центра качества образования Марианна Лебедева.

Победителем турнира стала команда школы № 1517 под руководством педагога-наставника Альбины Булатовой. На втором месте — школа № 1466 (педагог-наставник Ринат Закиров), на третьем — школа № 1580 (педагог-наставник Юлия Казакова).

Партнерами мероприятия выступили Московский политехнический университет и Межпредметная ассоциация содействия совершенствованию системы столичного образования, а также разработчики виртуальных лабораторий «МЭШ».

Победителей и финалистов турнира наградили грамотами, кубками и памятными призами.


Источник: mos.ru


От первого лица