Яндекс.Счетчик

Более 5 тысяч девятиклассников Москвы приняли участие в итоговом собеседовании по русскому языку в дополнительные сроки

Учащиеся смогут узнать результаты в своих школах, а также на портале mos.ru не позднее 19 марта.

10 марта в Москве состоялось итоговое собеседование для более чем 5 тысяч девятиклассников, принявших участие в дополнительный срок.

«В дополнительные сроки итоговое собеседование проводилось для девятиклассников, которые не смогли участвовать в итоговом собеседовании 10 февраля по уважительным причинам, и для тех, кто получил “незачет” за итоговое собеседование», — рассказал первый заместитель директора Московского центра качества образования Андрей Постульгин.

Он отметил, что успешное прохождение итогового собеседования является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Для обучающихся, у которых по объективным причинам не получилось прибыть в места проведения итогового собеседования, было организовано проведение итогового собеседования с применением дистанционных образовательных технологий.

Чтобы исключить возможность заражения коронавирусной инфекцией, в местах проведения итогового собеседования соблюдались всех санитарно-эпидемиологические требования.

На итоговом собеседовании школьникам нужно было продемонстрировать экзаменаторам-собеседникам навыки чтения и пересказа текста, а также способность высказаться по одной из тем и поддержать беседу.

Проверка ответов участников проводится в настоящее время экспертами в соответствии с критериями оценивания и завершится не позднее 15 марта.

«Ознакомиться с результатами итогового собеседования девятиклассники смогут в своей образовательной организации не позднее трех дней с момента проверки и оценивания ответов, а в электронном виде — на портале mos.ru — не позднее 19 марта», — отметил Андрей Постульгин.

Для участников, не получивших по различным причинам результат «зачет», либо не явившимся по уважительным причинам на итоговое собеседование, будет предусмотрен еще один дополнительный срок — 17 мая.

Все вопросы, связанные с проведением ГИА-9 и итогового собеседования в Москве, можно задать индивидуально по телефону информационно-консультационного центра регионального центра обработки информации города Москвы (РЦОИ): +7 (499) 653–94–50. Информацию также можно найти на официальном сайте РЦОИ в разделе «Итоговое собеседование по русскому языку/Общая информация».


Источник: mos.ru


От первого лица