Яндекс.Счетчик

Сотрудники МЦКО проведут вебинар «Особенности организации и проведения обучения лиц, привлекаемых к проведению ГИА в регионе Москва»

30 марта в 15:00 специалисты Московского центра качества образования в рамках проекта «Взаимообучение городов» проведут вебинар на тему «Особенности организации и проведения обучения лиц, привлекаемых к проведению ГИА в регионе Москва». Чтобы подключиться к трансляции, необходимо предварительно зарегистрироваться на мероприятие по ссылке. В день проведения вебинара все зарегистрированные участники получат ссылку на онлайн-трансляцию.

Начальник Управления организации и сопровождения независимых оценочных процедур Ольга Редкозубова расскажет об особенностях регионального обучения педагогических работников образовательных организаций, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации. Также участники вебинара познакомятся с работой информационно-консультационного центра, где проходят консультации по вопросам подготовки и проведения обучения.

В Москве ежегодно проводится подготовка лиц, привлекаемых к проведению ГИА, в том числе кандидатов в члены предметных комиссий.

С 2019 года функционирует региональная учебная платформа Москвы «Автоматизированная система подготовки лиц, привлекаемых к проведению ГИА», обеспечивающая подготовку педагогических работников к проведению государственной итоговой аттестации, в том числе в дистанционном формате. Она содержит учебные материалы, методические и инструктивные документы, расписание занятий, вопросы для самопроверки и прохождения итогового тестирования.

При проведении обучения используются учебные пособия, блокноты и материалы для общественных наблюдателей, содержащие актуальную информацию по организационным и технологическим аспектам подготовки и проведения ГИА в Москве и необходимую справочную информацию.

Обучение лиц, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации, проходит по авторским дополнительным профессиональным программам повышения квалификации. После завершения обучения кандидаты в члены предметных комиссий проходят квалификационные испытания.


От первого лица