Яндекс.Счетчик

Больше 60 тыс. девятиклассников Москвы приняли участие в тренировочном экзамене по математике

Более 60 тыс. столичных девятиклассников 10 апреля приняли участие в тренировочном экзамене по математике в форме основного государственного экзамена. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«В тренировочном экзамене приняли участие более 60 тыс. девятиклассников. Он прошел в форме основного государственного экзамена 10 апреля», - говорится в сообщении.

Как отмечается, школьники писали работы в 455 пунктах проведения экзаменов на базе московских школ.

«Тренировочные мероприятия проводятся в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации в 2021 году. Их цель - отработка организационных и технологических процедур при внедрении новых технологий проведения основного государственного экзамена, таких как передача экзаменационных материалов по сети и их печать в аудиториях, а также сканирование экзаменационных материалов в штабе пунктов проведения экзаменов. Все прошло в рабочем режиме, поставленные задачи были выполнены в полном объеме», - приводятся в сообщении слова руководителя Регионального центра обработки информации Москвы (РЦОИ) Оксаны Карклиной.

В пресс-службе уточнили, что школьники увидели, как проходит печать экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях, потренировались в заполнении бланков и выполнили задания контрольных измерительных материалов.

«После завершения экзамена все бланки были отсканированы в штабе пунктов проведения экзаменов и переданы в РЦОИ на обработку. Результаты ребята узнают в личных кабинетах школьников на официальном портале мэра и правительства Москвы не позднее 24 апреля. Подача апелляции о несогласии с выставленными баллами в данном случае не предусмотрена. Следующие тренировочные экзамены пройдут 17 апреля - математика у девятиклассников и английский язык (письменная часть) у выпускников 11-х классов. Последние также смогут принять участие в тренировочном мероприятии по английскому языку (устная часть) 24 апреля и по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме 15 мая», - добавили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что все тренировочные экзамены проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на снижение рисков распространения респираторных вирусных инфекций.


Источник: Агентство городских новостей «Москва»


От первого лица