Яндекс.Счетчик

Московские школьники снимут ролики на английском языке

Школьники смогут представить свое видение актуальных вопросов образования, продемонстрировать уровень владения английским языком и навыки публичного выступления.

Для московских школьников стартовал лингвистический конкурс «School InstaVoice». В рамках него ученики запишут короткие видеоролики на английском языке. В этом году организаторы предлагают ребятам поразмышлять на тему трудолюбия и таланта: что помогает человеку быть успешным — врождённые способности или усердная работа? Для того, чтобы стать участником, необходимо подать заявку на сайте МЦКО в разделе «Международная деятельность» до 8 октября.

«В прошлом году мы запустили конкурс пилотно, а в этом – решили продолжить. Формат проекта расширяется: будет одна тема на два месяца, появится новое испытание – парное выступление, а не только индивидуальное участие. Темой конкурса в этом году стало выражение: «Труд важнее таланта»», – рассказала директор Московского центра качества образования Марианна Лебедева.

Индивидуальным участникам нужно будет подготовить ролики длительностью от 60 до 90 секунд, а командам – от 90 до 120.

По итогу жюри выберет 24 авторские работы, в которых будет отражена позиция автора и приведены весомые аргументы в ее поддержку. Работы опубликуют в Instagram-канале конкурса. Их авторы получат возможность побороться за первое место и призы.

Ознакомиться с требованиями к работам, а также критериями оценивания можно в положении.

School InstaVoice — это лингвистический конкурс для учеников 9-11-х классов, организованный Московским центром качества образования. В прошлом конкурсе, который проходил весной этого года, приняли участие ученики из 114 московских школ.


Источник: Пресса в образовании. "Вечерняя Москва"


От первого лица