Яндекс.Счетчик

В Москве подвели итоги очередного этапа лингвистического конкурса School InstaVoice

В столице назвали победителей заключительного в 2021 году этапа конкурса видеороликов School InstaVoice. Следующий сезон стартует уже в январе.

В Москве стали известны имена победителей заключительного в 2021 году этапа лингвистического конкурса видеороликов School InstaVoice, организованного Московским центром качества образования.

Всего на очередной этап конкурса, который проходил в два потока с октября по декабрь, было подано около 200 заявок, парных и индивидуальных, из московских школ, колледжей и техникумов. Из них жюри выбрало лучшие авторские работы, в которых наиболее ярко отражена позиция автора и приведены весомые аргументы. Лучшие работы опубликованы в Instagram-канале конкурса.

Победителями потока ноябрь – декабрь стали:

Индивидуальные участники:
1 место – Пирогова Вероника, ГБОУ Школа № 1207
2 место – Перепелица Анна, ГБОУ Школа № 1950
3 место – Бражникова Дарья, ГБОУ Школа № 1527

Парные участники:
1.Шушарин Илья, Бойко Алёна, ГБОУ "Школа в Некрасовке"
2.Абрамова Елизавета, Кубышкина Дарья, ГБОУ Школа № 1494
3. Якубовская Валерия, Куркова Маргарита, ГБОУ Школа №2036

Победителями потока сентябрь – октябрь стали:

Индивидуальные участники:
1 место – Колосков Станислав, ГБОУ «Школа в Некрасовке»
2 место – Васильев Борис, ГБОУ Школа № 2070
3 место – Костюкова Ариана, ГАОУ Школа № 1306

Парные участники:
1 место – Аджамян Арина и Салманова Диана, ГАОУ Школа № 1306
2 место – Чеканова Ксения и Марченкова Анастасия, ГБОУ Школа «Глория»
3 место – Васин Никита и Завгородний Богдан, ГБОУ Школа № 2070

В своих видеороликах ребята обсуждали следующие темы: «Are social media influencers beneficial or harmful to society?» («Лидеры мнений в социальных сетях: польза или вред для общества?») и «Hard work is more important than talent» («Упорный труд важнее таланта»).

«Своими размышлениями на эти темы школьники поделились в коротких видеороликах на английском языке. Ребята представили в них свое видение актуальных вопросов образования, продемонстрировали уровень владения английским языком и навыки публичного выступления», – рассказала директор Московского центра качества образования Марианна Лебедева.

В январе 2022 года стартует новый поток конкурса School InstaVoice.

Для того, чтобы стать участником, необходимо подать заявку на сайте МЦКО в разделе «Международная деятельность». До 21 января принимаются индивидуальные заявки, парные – до 28 января.

Ознакомиться с требованиями к работам, а также критериями оценивания можно в положении конкурса.

School InstaVoice — это лингвистический конкурс для учеников 9-11-х классов, изучающих английский язык. Он проводится с 2020 года. Организатором выступает Московский центр качества образования. Цель конкурса – повышение уровня владения английским языком, развитие навыков аргументации, убеждения и публичных выступлений, а также дополнительная практика в подготовке к государственной итоговой аттестации.


От первого лица