• +7 (495) 952-09-05

Московский центр качества образования посетили представители системы образования Казахстана

Main 12832381 969817486441688 5597782064288333290 n

Представители системы образования Карагандинской области Казахстана посетили Московский центр качества образования в рамках обмена опытом.


Во встрече, которая проходила в Центре независимой диагностики, также приняли участие директор Городского психолого-педагогического центра Любовь Олтаржевская, руководитель Центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы Ольга Дониченко и заместитель директора Городского методического центра города Москвы Максим Черенков.

Открыл встречу директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин. Он рассказал гостям об основных направлениях работы Центра и об особенностях работы МЦКО.

Особый интерес у делегации из Казахстана вызвала процедура аттестации педагогов и технология ее проведения «в два клика». О ней подробно рассказала начальник отдела сопровождения аттестации педагогических кадров Московского центра качества образования Юлиана Тарасова.

Она отметила, что за последние несколько лет процедура прохождения аттестации педагогов заметно упростилась. Если раньше учителям нужно было собирать портфолио, копировать свои грамоты и писать отчеты, то сегодня вся работа ведется в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО).

Аттестация учителей проходит удаленно. Аттестационная комиссия рассматривает документы, поданные в электронной форме, и принимает решение, которое придет в школу в электронном виде.

Аттестация «в два клика» позволяет педагогу не отвлекаться от своей основной работы и освобождает его от ненужной дополнительной нагрузки.

В завершении встречи для коллег из Казахстана провели ознакомительную экскурсию по Центру независимой диагностики. Они увидели, как устроены зал регистрации, кабинет общественных наблюдателей, аудитории для проведения диагностик, зоны сканирования и верификации.

Гости выразили большое желание продолжить сотрудничество с Московским центром качества образования и перенять опыт МЦКО.

Посмотреть фотографии с мероприятия можно здесь.


От первого лица