• +7 (495) 952-09-05

В Москве подвели итоги диагностики по здоровому стилю жизни

Main zozh 0

В Москве стали известны результаты диагностики «Здоровый стиль жизни» - практически две трети тестируемых показали повышенный и высокий уровень сформированности контролируемых универсальных учебных действий по работе с информацией.


Московский центр качества образования подвел итоги независимой тематической диагностики «Здоровый стиль жизни», которая проводилась в ряде столичных школ 20 января 2016 года. В ней приняли участие более 15 тысяч восьмиклассников из образовательных организаций города, из них почти 1700 человек выбрали компьютерный вариант работы.

Школа самостоятельно выбирала формат участия в мероприятии: в традиционном формате на бланках или в компьютерной форме. При выборе компьютерной формы ученики выполняли задания в онлайн-режиме и готовили презентации мини-проектов.

«По результатам бланкового варианта диагностики, большинство восьмиклассников (94%) владеют контролируемыми универсальными учебными действиями по работе с информацией. Практически две трети тестируемых (66%) показали повышенный и высокий уровень сформированности контролируемых универсальных учебных действий», – рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Для компьютерного варианта диагностики результаты оказались несколько ниже. При этом две трети восьмиклассников показали хороший уровень владения информационными технологиями. Учащиеся успешно выходили по ссылкам на ресурсы, размещенные в сети Интернет. Большинство участников тестирования не испытывали затруднений при оформлении задания в редакторе презентаций MS PowerPoint.

Отметим, что задания диагностической работы проверяли как межпредметные знания о здоровье человека, так и сформированность универсальных учебных действий по работе с информацией, оценивали умения школьников в области информационно-коммуникационных технологий.

Диагностика была не обязательной, а добровольной. Решение об участии в ней каждая школа принимала самостоятельно.


От первого лица