• +7 (495) 952-09-05

Российские звезды рассказали о своем опыте сдачи ЕГЭ

Main ege%20 1

В Москве продолжается конкурс на лучший совет по подготовке к сдаче Единого государственного экзамена. Своим опытом поделились и российские звезды – популярные музыканты, актеры, теле- и радиоведущие.


Максим Привалов, радиоведущий:

"Я готовился старым дедовским способом – учил. Шпаргалки, конечно, были, но я однажды попался, и мне было так стыдно, что я перестал ими пользоваться. Нынешним выпускникам советую, в первую очередь, понять, что им это (экзамены) очень нужно! И тогда будет мотивация, будет желание. Родители должны помогать, безусловно! Если же нет способностей к предмету – идите на курсы или зубрите!".

Певица и актриса Елена Князева:

"Я очень хорошо училась в школе, была золотой медалисткой, победительницей олимпиад по русскому и английскому языкам. Суть учебы и сдачи ЕГЭ в том, что надо изначально хорошо учиться, не для учителя или папы с мамой, а для себя. Причем есть вещи, которые нужно просто запоминать и тренировать память, а есть предметы, где требуется понимание процессов и причинно-следственных связей (физика, история, биология), и тут одной зубрежкой не отделаться. Надо много читать, интересоваться предметом, думать, анализировать, читать как учебники, так и художественную литературу (мне в свое время помогло произведение Алексея Толстого "Петр I"). Только так".

Певица Анна Плетнева:

"В школе меня нельзя было отнести к числу дисциплинированных и послушных девочек. Последний раз вспомнить школьные навыки со шпаргалками мне пришлось меньше года назад в Австрии в институте "Берлиц". Это был экзамен по немецкому языку. С вечера я прикармливала конфетами и монетками берлицкого гномика, который по приданию живет в подвале здания, где находится институт, и на следующее утро со спокойной душой шла сдавать экзамен. Если серьезно, то есть несложный психологический прием, который помогает справиться с волнением перед важным событием. Просто представьте, что все уже позади. Надо заставить себя почувствовать все эмоции, как будто вы уже сдали экзамен, получили свою пятерку и думаете, как это отпраздновать! И успех будет обеспечен!".

Участники группы "7 Hills":

Price: "Когда я заканчивал школу, то попал в первый выпуск учеников, которые должны были сдавать ЕГЭ. Так как это был экспериментальный год, то у нас был обязателен один предмет (русский язык) и второй был по выбору (я выбрал историю). Целый учебный год я готовился к этим экзаменам и в итоге сдал оба предмета на отлично. Секрета тут никакого нет – я хотел сдать ЕГЭ, потому что это влияло на мое поступление в вуз, я учил весь год и сдал. Мой совет учащимся: ЕГЭ влияет на ваше дальнейшее поступление в вузы, поэтому не поленитесь и займитесь подготовкой к нему еще с самого начала года. Учите по чуть-чуть на протяжении всего учебного процесса, и результат будет виден после оглашения результатов".

TeQuiero: "Ешьте витамины, пейте кофе, тренируйте память. И главное – это спокойствие на самом экзамене. Спокойствие рождает уверенность, а уверенность – залог успеха".

Russell Ray: "Помню, когда я сдавал экзамены в 17 лет, тогда не было еще системы ЕГЭ, но было очень неспокойно и волнительно. Нужно в этот период хорошо высыпаться, принимать витамины, глицин хорошо способствует размеренной активности головного мозга. Но, конечно, самое главное – это уверенность в себе и подготовка".


От первого лица