• +7 (495) 952-09-05

В Московском центре качества образования провели вебинар, посвященный преемственности в образовании детей с ОВЗ

Main img 2185 1

О принципах организации и обеспечения специальных образовательных условий для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на уровне дошкольного и начального образования узнали слушатели онлайн-семинара, который состоялся на базе Московского центра качества образования 21 апреля.


О роли и задачах Центральной психолого-медико-педагогической комиссии города Москвы в обеспечении преемственности уровней образования детей с ограниченными возможностями здоровья рассказала руководитель Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Ольга Дониченко.

Учителя-дефектологи школы-интерната № 1 для обучения и реабилитации слепых Юлия Яшина и Анастасия Днепровская ознакомили участников вебинара с результатами реализации проекта «Мир открытий и взаимодействия».

Елена Рябова, методист школы № 2127 рассказала слушателям онлайн-семинара об опыте создания специальных образовательных условий и обеспечении медицинского и абилитационного сопровождения детей с особыми образовательными потребностями в образовательной организации.

Заместитель директора по начальному образованию Екатерина Головкина представила результаты реализации проекта «От инклюзивного детского сада к инклюзивной школе», обобщающие опыт работы специалистов колледжа малого бизнеса № 4 по работе с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель психолого-педагогического консилиума гимназии № 1576 Татьяна Нагайцева рассказала об опыте создания портфолио достижений и функциях консилиума в обеспечении преемственности образования.

В работе онлайн-семинара активное участие приняли представители образовательных организаций из Москвы и Московской области, Воронежа и Воронежской области, Калуги, Екатеринбурга, Улан-Удэ, республики Марий Эл и республики Бурятия. Всего было зарегистрировано более 150 подключений.

Просмотреть запись интернет-трансляции можно по ссылке: http://connect.mcko.ru/p6eem2knxoq/


От первого лица