Московские школьники приняли участие в апробации ЕГЭ по математике базового уровня

Учащиеся десятых классов московских школ приняли участие в апробации единого государственного экзамена по математике базового уровня, которая состоялась 23 апреля. При ее проведении было задействовано 254 пункта проведения экзамена.


Технология и процедура проведения апробации соответствовали реальному экзамену. Содержание контрольных измерительных материалов по структуре и уровню сложности заданий было идентично материалам, которые выдаются участникам на едином государственном экзамене по этому предмету.

Участие в этом мероприятии позволило десятиклассникам ознакомиться с процедурой проведения реального экзамена и заданиями, потренироваться и проверить свои силы перед участием в Государственной итоговой аттестации.

Результаты будут размещены в кабинетах образовательных организаций на портале Московского регистра качества образования и на сайте Московского портала городских услуг до 1 мая 2016 года.

Отметим, что они не будут влиять на оценки по общеобразовательным предметам «математика», «алгебра» и «геометрия», а также не могут быть зачтены в качестве результатов промежуточной и итоговой аттестации.

Ранее директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин сообщил, что в этом году экзамен по математике базового уровня планируют сдавать больше трети десятиклассников столичных школ.

«Для московских десятиклассников в этом году есть уникальная возможность сдать экзамен по базовой математике. Более 38% десятиклассников в Москве решили воспользоваться такой возможностью», – сказал он.

Единый государственный экзамен по математике базового уровня пройдет 2 июня и 28 июня 2016 года (резервный день).

Возможность учеников десятых классов участвовать в едином государственном экзамене по математике базового уровня позволяет сократить нагрузку на обучающихся в выпускном классе, так как результаты признаются образовательными организациями как результаты государственной итоговой аттестации. В случае если учащийся получает неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность пересдать этот экзамен в 11 классе.

Экзамен по математике был разделен на базовый и профильный уровни в 2015 году. Результаты единого государственного экзамена по математике профильного уровня позволяют поступать в вузы, в которых этот предмет включен в перечень вступительных испытаний. Успешная сдача экзамена базового уровня позволит участникам получить аттестат и при желании подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний.


От первого лица