• +7 (495) 952-09-05

В Москве создана Столичная ассоциация экспертов образования

Main 5257e8af8cacea6d6c9b932a62db5a14 xl

В Москве появилось новое объединение педагогической общественности города – «Столичная ассоциация экспертов». Одним из ее учредителей выступил Московский центр качества образования.


«Деятельность нашей ассоциации направлена на повышение качества столичного образования. Мы будем работать со школами, с экспертами ГИА, участвовать в разработке документов по оценке качества образования, в процедуре аттестации и аккредитации экспертов, привлекать других специалистов, методистов для расширения взглядов на качество образования», – рассказал пресс-службе Московского центра качества образования председатель ассоциации, заместитель директора школы №1034 Владимир Лазарев.

Членство в «Столичной ассоциации экспертов» является добровольным. Вступить в ассоциацию может любой человек, имеющий статус эксперта в сфере образования.

Ассоциация создана для повышения качества работы экспертов, для помощи школам в экспертной оценке.

«Экспертная оценка должна уходить от эмоций, поиска оправданий, от негатива и необъективности. Она должна опираться, в первую очередь, на объективные (реальные) независимые результаты», – отметил Владимир Лазарев.

Члены организации планируют участвовать в профессиональных педагогических конкурсах и научных проектах, проводить экспертизы в области образования, участвовать в разработке образовательных программ, апробировать новые технологии в школах, организовывать общественные слушания, круглые столы, деловые встречи, интернет-форумы и другие мероприятия.

«Наша ассоциация открыта к сотрудничеству с заинтересованными лицами и организациями, чья деятельность направлена на совершенствование системы образования города Москвы», – добавил Владимир Лазарев.


От первого лица