• +7 (495) 952-09-05

Московским выпускникам ЕГЭ помогают сдавать ежедневная подготовка и амулеты

Main 12034417 886237411466363 3634518099867606497 o747373

6 июня выпускники написали профильный экзамен по математике. Один из пунктов проведения экзамена был расположен в Центре независимой диагностики Московского центра качества образования на улице Бехтерева. Сотрудники пресс-службы Московского центра качества образования попросили ребят поделиться своими впечатлениями от сдачи ЕГЭ.


По мнению большинства респондентов, организация экзамена была на высоком уровне. Организаторы помогали детям перед экзаменом справиться со стрессом, были максимально дружелюбными и отзывчивыми.

«Здесь довольно приятная спокойная обстановка. Она помогает быстро настроиться на рабочий лад. Понравился большой экран, где показывается, как правильно заполнить бланк, ведь от волнения можно допустить ошибки в самых простых моментах», - сообщил Сергей Булавин, выпускник школы № 868.

На вопрос о сложности заданий учащиеся сошлись на том, что предложенные задачи соответствовали уровню их подготовки. Неожиданностей не было, некоторым задания показались сложными, некоторые выпускники наоборот были приятно удивлены своей подготовкой. Выпускница школы №870 Елизавета Голубева отметила: «Задания не отличались от тех, по которым я готовилась. Просто нужно было много нарабатывать. Из второй части сделала только два задания, но они на самом деле намного легче, чем мы выполняли в классе». Кстати, у Елизаветы в день экзамена был День рождения, поэтому на выходе из ППЭ ее ждали родители с праздничным тортом.

Большинство написавших экзамен были уверены в своих работах, но ожидают результат для подтверждения своих знаний. За день до экзамена часть из них провели за учебниками, а некоторые ребята – наоборот, повторили заранее и день накануне отдыхали, чтобы с лёгкостью справиться с экзаменом.

Сотрудники МЦКО также поинтересовались у участников экзамена, верят ли они в сверхъестественное – атрибуты, амулеты, приметы, которые помогут сдать ЕГЭ. Некоторым из ребят помогли маленькие иконки, монетки фортуны, некоторые ели шоколад перед экзаменом для функциональной работы мозга. А один из выпускников надел на руку вязаный браслет своей бабушки, которая в своё время сдавала вступительные экзамены вместе с этим браслетом. Как рассказали организаторы экзамена в ЦНД, все ребята четко знают, что можно проносить с собой в аудиторию, а что нет.

В целом отзывы о проведении экзамена положительные. Все участники экзамена с нетерпением ждут своих результатов, а мы желаем им успехов на всех этапах итоговой аттестации.


От первого лица