• +7 (495) 952-09-05

Свыше 18 тысяч москвичей приняли участие в едином государственном экзамене по физике и химии

Main img 3168 1

Единый государственный экзамен по физике и химии состоялся 20 июня. Данные предметы участники сдавали по выбору.


В Москве в нем приняли участие свыше 18 тысяч человек, из них более 12 тысяч сдавали физику и более 6 тысяч – химию.

«Для проведения экзаменов 20 июня в городе было задействовано 107 пунктов проведения экзаменов, из них 98 - на базе образовательных организаций, 1 – в учреждении системы здравоохранения и 8 - на дому, все пункты проведения экзаменов оборудованы системой видеонаблюдения», – сообщил руководитель регионального центра обработки информации города Москвы, заместитель директора Московского центра качества образования, Андрей Постульгин.

Он добавил, что на экзамене присутствовало 407 общественных наблюдателей, которые прошли специальное обучение и были аккредитованы Департаментом образования города Москвы. Экзамен прошел в штатном режиме.

Экзаменационная работа состоит из двух частей. По физике предусмотрено 32 задания, а по химии – 40. Установленный минимальный балл по обоим предметам составляет 36 баллов. Результаты экзаменов будут объявлены участникам не позднее 4 июля.

График публикации результатов по всем предметам размещен на официальном сайте регионального центра обработки информации города Москвы в разделе «Результаты ГИА-11 и подача апелляций». Результаты экзаменов и изображения бланков ответов участники ЕГЭ, ГВЭ могут просмотреть на портале городских услуг. Образовательные организации получают протоколы результатов экзаменов на Портале Московского регистра качества образования. Выпускники прошлых лет могут ознакомиться с результатами в местах регистрации на экзамен.


От первого лица