• +7 (495) 952-09-05

Московский центр качества образования поделился опытом проведения независимой оценки качества образовательной деятельности

Main study 921885 640 2

Опыт Москвы в проведении независимой оценки качества образования обсудили на федеральном совещании в Санкт-Петербурге, организованном Министерством труда России.


Директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин рассказал об особенностях проведения независимой оценки в 2015 году и ее результатах, об открытости информации о деятельности образовательных организаций и информационно-разъяснительной работе с родителями школьников.

Он отметил, что у родителей есть возможность оценить ту школу, в которой учится их ребенок, через электронный журнал и дневник на Портале государственных услуг Москвы. Там родители могут дать свою оценку качества и условий образовательного процесса, а также качества услуг дополнительного образования, профильного обучения, работы учителей-предметников, классных руководителей, педагогов дополнительного образования. Также родители могли принять участие в опросе «Почему я рекомендую школу», который проводился на портале.

Отметим, что координацией работы по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности в столице занимается Управление государственного надзора и контроля Департамента образования Москвы.

В проведении независимой оценки участвует экспертная группа Общественного совета при Департаменте образования Москвы совместно с Московским центром качества образования.

Общественный совет разрабатывает критерии и показатели оценки, анкеты и опросники, а МЦКО занимается сбором, обобщением и анализом информации.


От первого лица