Московский центр качества образования посетила делегация из Якутии

Московский центр качества образования принимал делегацию из Якутии, встреча состоялась 25 октября 2016 года. Гости посетили региональный центр обработки информации Москвы и Центр независимой диагностики.


Они протестировали новые технологии – метапредметные диагностики на планшетах и лабораторные работы в виртуальной реальности (в 3D-очках), познакомились с онлайн-сервисом «Мои достижения», узнали об особенностях организации и проведения государственной итоговой аттестации (ЕГЭ и ОГЭ) в столице.

Также участники встречи обсудили изменения в ЕГЭ в 2017 году, обучение членов конфликтной комиссии, проведение апелляций, условия работы экспертов на государственной итоговой аттестации и другие вопросы. Особый интерес у гостей вызвала тема общественных наблюдателей.

«Для проведения экзаменов мы приглашаем наблюдателей из разных субъектов Российской Федерации. Приглашаем и вас, коллеги. В прошлом году было 200 аккредитованных человек из регионов. Они посещали пункты проведения экзаменов в Москве. Им создаются все условия для работы. В этом году хотим еще увеличить количество общественных наблюдателей», – рассказал заместитель директора Московского центра качества образования, руководитель регионального центра обработки информации города Москвы Андрей Постульгин.

Также гостей интересовало, кто занимается разработкой контрольных измерительных материалов для государственной итоговой аттестации в девятых классах.


«У нас есть договор с Федеральным центром тестирования, в рамках которого он разрабатывает контрольные измерительные материалы и передает их в типографию. К нам, в региональный центр обработки информации города Москвы, все материалы поступают в запечатанном виде, и мы их сразу перенаправляем в школы. Доступа к контрольным измерительным материалам до начала экзамена у нас нет. Подчеркну, что ни у школы, ни у Департамента образования Москвы, ни у регионального центра обработки информации его нет, поэтому все утечки исключены», – сообщил Андрей Постульгин.

По итогам встречи представители делегации из Якутии высоко оценили деятельность Московского центра качества образования. Гости выразили большое желание продолжить сотрудничество с Московским центром качества образования и перенять опыт МЦКО по нескольким направлениям.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.


От первого лица