Вебинар по особенностям социальной инклюзии в образовательном комплексе провели в Московском центре качества образования

На базе Московского центра качества образования состоялся вебинар отдела сопровождения процедур контроля качества предоставляемых услуг лицам с особыми образовательными потребностями по теме: «Механизмы реализации социальной инклюзии в образовательном комплексе».


Открыла встречу методист отдела Ирина Коныгина. Она рассказала слушателям о социальной инклюзии, которая помогает обучающимся с особыми образовательными потребностями не только адаптироваться к условиям обучения, но и развить взаимоотношения в неформальной среде.

Участники ознакомились с опытом работы в этой области на примере школы №1321 «Ковчег». Наталия Борисова представила практическую сторону реализации инклюзии в школе для различных категорий обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на основе многолетнего опыта.

С моделью непрерывного образования и социализации детей с нарушениями слуха и расстройством аутистического спектра слушателей вебинара познакомили специалисты колледжа малого бизнеса № 4 – учитель-дефектолог Наталия Отдельнова и педагог-психолог Светлана Шарова.

Представленная ими модель непрерывного образования и социализации детей с особыми образовательными потребностями показала, каким образом реализуется качественное образование для различных категорий учащихся, как можно добиться высоких результатов при слаженной работе всех участников образовательного процесса.



От первого лица