• +7 (495) 952-09-05

Московский центр качества образования принял участие в международной ассамблее по оценке качества образования

Main main img 7776%20copy

Москва как отдельный российский регион впервые приняла участие в Международной ассамблее IEA по оценке качества образования.


Более 50 стран мира приняли участие в Международной ассамблее IEA по оценке качества образования, которая проводилась в Мехико с 5 по 8 октября 2015 года. Москва как отдельный регион России впервые участвовала в этом мероприятии, делегацию представлял директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

На трехдневной конференции были рассмотрены подходы к международным исследованиям и направления развития контрольных измерительных материалов. Представители различных стран выступили с презентациями и докладами о развитии национальных систем образования, рассказали о решении проблем, выявленных в ходе проведения международных исследований. В рамках мероприятия также прошли групповые дискуссии и пленарные заседания по актуальным вопросам в этой сфере. В частности, участники встречи обсудили основные направления работы IEA, а также озвучили свои ожидания от деятельности ассоциации.

Организатором ассамблеи выступила IEA – Международная ассоциация по оценке достижений в области образования, которая занимается организацией международных исследований качества образования.


От первого лица