• +7 (495) 952-09-05

Ученики 8-х кадетских классов напишут обязательную независимую диагностику по математике (20 апреля)

Main 1491985541 1464172159

Ученики 8-х кадетских классов московских школ примут участие в обязательной независимой диагностике по математике, которая состоится 20 апреля 2017 года. Предмет был выбран методом открытой жеребьевки на селекторном совещании «Новые технологии для новых результатов» в Департаменте образования Москвы в режиме онлайн 10 апреля.


Как рассказала заместитель директора Московского центра качества образования Елена Зозуля, такой метод исключает перекос в преподавании одного предмета в ущерб другим и дает гарантию, что в течение всего учебного года они будут изучаться на одинаковом уровне. Выбор предстояло сделать из двух обязательных предметов – русского языка и математики.

«Цель диагностической работы не в оценивании конкретного ребенка. Ее задача – посмотреть, насколько объективна и надежна внутренняя система оценки качества образования в каждой школе. Московский центр качества образования не ставит оценки за диагностики. Наша задача – помочь школе определить приоритетные направления дальнейшей работы, мотивировать педколлектив и руководство на объективную оценку», – подчеркнула она.

В проведении жеребьевки приняли участие представители родительский общественности города – председатель Городского родительского экспертно-консультативного совета Людмила Мясникова и папа ученика 8 класса кадетской школы №5 «Преображенский кадетский корпус», полковник Юрий Зинич.

Перед тем, как сделать выбор, Юрий Зинич рассказал об особенностях обучения школьников в кадетских классах и значении таких предметов как русский язык и математика: «В кадетских классах наши дети получают очень разностороннее образование: изучают историю России, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, физической и строевой подготовке. А как у них обстоят дела с русским языком и математикой? Это и предстоит выяснить с помощью независимой диагностики. Наши ребята активно участвуют во внеурочной деятельности, они растут настоящими патриотами и защитниками Отечества! И каким бы ни был профиль образования, каждый должен знать русский язык и математику, ведь это основа основ. Какой предмет имеет большее значение – не выбрать, поэтому положимся на случай и сделаем свой выбор с помощью онлайн-жеребьевки».

Свои знания по математике кадеты продемонстрируют 20 апреля. На выполнение диагностики будет выделено 45 минут. Каждый вариант диагностической работы состоит из 9 заданий (с краткими и развернутыми ответами). Работа охватывает учебный материал по курсу «Математика» 5-8 классов. Ознакомиться с примерными заданиями можно на сайте Московского центра качества образования в разделе «Мониторинг и диагностика» («Спецификация и демоверсия»).


От первого лица