Московские школьники смогут сдавать ЕГЭ по математике на базовом уровне после десятого класса с 2016 года

В апреле 2016 года московские десятиклассники смогут сдать госэкзамен по математике на базовом уровне


В 2016 году московским десятиклассникам будет предоставлена возможность принять участие в апробации государственной итоговой аттестации по математике базового уровня. Тренировочный экзамен по математике базового уровня пройдет для десятиклассников Москвы с целью ознакомления с процедурой проведения единого государственного экзамена 23 апреля 2016 года.

Результаты тренировочного экзамена будут выданы в образовательные организации в первичных баллах и не повлияют на выставление годовой и итоговой оценок по математике. Содержание экзаменационных заданий на тренировочном экзамене будет полностью соответствовать требованиям государственного образовательного стандарта по математике базового уровня. Технология проведения экзамена, включая обработку и проверку экзаменационных работ, полностью совпадать с технологией проведения единого государственного экзамена.

Положительный результат экзамена признается образовательными организациями, реализующими программы среднего общего образования, в качестве результата государственной итоговой аттестации. Обязательный экзамен по математике в 11 классе в данном случае можно не сдавать. При неудовлетворительном результате экзамена или для улучшения результата обучающиеся 10-х классов смогут повторно сдать экзамен по математике базового уровня в дополнительный период проведения государственной итоговой аттестации, а также принять участие в сдаче экзамена по математике в следующем учебном году в качестве выпускников 11-х классов.

К условиям допуска обучающихся 10-х классов к государственной итоговой аттестации по математике (базовый уровень) относятся освоение в полном объеме образовательной программы среднего общего образования по математике и отсутствие академической задолженности. Решение о допуске к экзамену принимает педагогический совет образовательной организации.


От первого лица