Московские школьники приняли участие в апробации экзамена по китайскому языку

В московских школах провели апробацию экзамена по китайскому языку для учащихся 8-11 классов. В дальнейшем школьники смогут сдавать его в рамках единого государственного экзамена наравне с другими языками.


Апробацию экзамена по китайскому языку провели для учащихся 8-11 классов с 21 по 23 октября 2015 года в Москве. В ней приняли участие 615 школьников из девяти образовательных организаций, в которых преподается китайский язык.

Цель мероприятия — ознакомление учащихся с новой структурой заданий контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена.

Апробация проводилась для отработки технологических, организационных и информационных решений по подготовке и проведению реального экзамена, включая проверку результатов экзаменационных работ. Как и другие иностранные языки, он был разделен на письменную и устную части с использованием электронных контрольных измерительных материалов и применением станции записи ответов.

На апробации использовались специальные контрольные измерительные материалы, которые не могут быть использованы при проведении штатных экзаменов.

В дальнейшем школьники смогут сдавать китайский язык в рамках единого государственного экзамена наравне с другими иностранными языками. На данный момент в России можно сдать госэкзамен по четырем иностранным языкам: по английскому, немецкому, французскому и испанскому.

Апробация модели ЕГЭ по китайскому языку проводилась в нескольких субъектах Российской Федерации. В тестовом режиме экзамен по этому предмету пройдет в московских школах в следующем году. В Москве региональными координаторами по проведению апробации выступили Департамент образования Москвы и Московский центр качества образования.


От первого лица